荣仔宝宝

二岁不听大人话怎么办

我儿子都快二岁了,白天玩耍都不听大人话,爱打人,只要旁边有人逗他,像是所以的话都能听懂,可就会让他不耐烦想打人,总是把手举起说打你,结果没打到别人却被其他的小朋友打了,对于年长的他也会伸手去打,我们大人们说的话他都不听,有时叫他都会跟你唱反调,都不知咱办好。

sophi0321

呵呵,这个时期到3岁都是叛逆期,什么都会反着来,尤其到2岁以后到2岁半,尤其明显。妈妈不能把小孩这些行为太反感,多试图接受一些。当然教育还是要的,象打人,吐口水,用指甲抓人这些是要惩罚的。我以前就是先把他的行为制止,然后 跟他说如果他这样说妈妈也会这样对你,当然有时候会这样对他,然后让他明白痛不痛,其实小的问题就把他抱起重重让他对着墙壁面壁.LZ不用太担心,过了这个阶段就直接好了。3岁基本可以用道理讲得通了。

龙成宝宝

呵呵,宝宝到了叛逆期了呢!妈妈要多注意一下跟他多沟通。不要一味的责备孩子,要适时引导他。

siyu1023

应该是叛逆期吧,也跟宝宝性格有关系,大人在家里不要太暴力了,宝宝也会模仿的