神龙_圣斗士

孩子会翻身,支撑坐下肢没见到明显效果正常吗?

29周早产女宝,纠正四个月时发现肌内角紧张,四肢肌张力高,磁核检查:怀疑轻度脑白质软化。当地医院以中枢神经协调障碍收入院治了两个疗程,现纠正刚6个月,会翻身,支撑坐,上肢肌张力放松了很多,下肢没见到明显效果。现身高65,体重14斤,这两个月体重才增加了0.6斤,正常吗?

sophi0321

6个月的女孩发育指标值:身高:63.3-68.6cm,体重:6.3-8.1kg,你的小孩这两项是属于正常值内的。但是对于其他的我就不了解了,这个还要是专业人士来解决。

清淡如兰09

单纯看大的发育,有进步,但是脑室周围白质软化最容易导致双下肢痉挛性瘫,目前看孩子要进行规范的评估并进行康复很重要。

duola2013

需要多帮助孩子锻炼的,总让他躺着,坐着下肢当然会没力量的,可以把着两只胳膊让他在你腿上蹦一蹦,几次就好了,没关系的。