如何判定孩子性早熟呢?

如何判定孩子性早熟呢?是不是性早熟会直接导致长不高啊?我女儿偏胖,9周岁,1米4不到一点,88斤。我感觉她好像胸部有点发育的样子。

可可爹

摸摸有无硬块,孩子有地疼痛感.性早熟的判断主要是根据孩子出现第二性征的年龄.女孩在8周岁之前出现乳房发育,如乳房增大,出现乳晕,硬结及阴道出血等;引起性早熟的原因有内源性和外源性之分.内源性主要是指人体的内分泌腺出现问题,如脑垂体,肾上腺,性腺(女孩指卵巢,男孩指睾丸)出现病变引起的.外源性主要是指日常饮食,药物中含有激素(如某些增高药物中含有激素)及误服避孕药(曾有一位19个月的女孩,只是误含了一片她妈妈的避孕药,虽然药片最后吐了出来,没有吞入,但半个月后即出现了乳房增大,阴道流血症状)等.对于内源性引起的性早熟,要积极寻找病因,有针对性地治疗.而对于外源性引起的性早熟,只要停止“外源”,孩子会渐渐恢复正常.

可可爹

性早熟属于一种生长发育的异常.表现为青春期特征提前出现。女孩8 周岁以前开始乳房发育,1O 周岁以前出现月经;男孩10 周岁以前出现睾丸、阴茎增大等特征为性早熟。