canlanyangguang

如何让孩子适应学校的寄宿生活?

孩子上小学三年级就开始寄宿在学校,可是孩子一点也不适应学校的生活,每次回家都会哭诉着银抱怨,慢慢的也出现了厌学的情绪,要怎么让孩子不断的能够适应新环境呢?

cy-sky

第一,要培养孩子的自信心。有些人到了一个新环境后觉得很不适应,认为自己不被那里所接受。之所以有这样的想法,主要是因为一时的不如意,便轻率地对自己下定论。这都是不自信所导致的,这就像一群朋友去开辟一片未知的领地,不自信的人会有各种理由离开。所以应该向孩子灌输自信的思想。每个人都是第一,虽然互有短长,但绝对是无可替代的。一时的失败不代表自己就一无是处。
第二,教会孩子掌握生活自理的能力。具有良好生活自理能力的人,无论到哪里都会安排好自己的生活,有条不紊的生活习惯可以减少不适的孤独感,能让人快速地适应新环境。
第三,要有渊博的知识和乐观的性格。多学习一些知识,多掌握一些生存技能,能更好地适应社会的发展,也能更好地适应新环境的需要。乐观的性格可以使自己的不良情绪得以发泄,有利于更好地与新环境的人接触,减少孤独感。

wangwei710

首先在家里就要养成他独立自主的习惯,比如说自己的事情自己做,自己睡小房间,不要太依赖父母了。

木头人Q

孩子的自理能力怎么样啊,还有要培养他的独立性了。多多让孩子做下善长的事情,增强他的自信心哦。