花~舞

通常哪些原因会引起宝宝夜哭,如何处理呢?

我的女儿出生有四十几天了,最近不知道怎么回事,总是在夜里睡觉的时候哭闹不休,我想请问通常哪些原因会引起宝宝夜哭,如何处理呢?

培培0710

生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹,

我的月亮湾

许多带过小婴儿的老人家都会有这种经验:宝宝夜里突然惊醒,急切地哭个不停,好像被吓到一样。父母也会因此而手足无措,甚至带宝宝去“收惊”,但是第二天起来,宝宝却又好好的。
这种现象在国内外都很常见,其原因很多,若排除与生病有关的情形(例如,罹患感冒、鼻塞、肠阻塞、肠套叠,甚至是尿布湿了等原因),大致的原因可以归类如下:
环境因素
环境太热、太冷、太亮、太吵、尿布太湿,甚至频繁的换床,没有让宝宝在固定的床上睡眠,或者环境的改变,如旅行,都可能造成宝宝的睡眠问题。
天生气质
每个婴儿生下来都有其独特的天生气质,有的很安静,有的则是“磨娘精型”非常吵,夜间比较会哭闹。这些特质在出生的时候就有明显的不同。遇到磨娘精型的宝宝,父母会比较辛苦,必须用更多的爱心、耐心去面对。
肚子胀气
这是相当常见的原因。可能因为奶嘴孔的大小不适当、母亲喂奶的技巧不好、拍气的方法不对……造成宝宝在夜里胀气、疼痛而哭闹;隔一段时间后,待肚子里的胀气舒缓了,痛也消了,自然就不哭了。
所以医师常建议父母用手掌按摩宝宝的肚子;老一辈的婆婆妈妈也会要媳妇把白花油、红花油、万金油等擦在宝宝肚子上;有些父母则是抱着宝宝用力地摇呀摇;或是抱到附近街道走一走,或去庙里收个惊,宝宝好像就不哭了。这些动作都具有相同的意义——舒缓宝宝的胀气。
情绪不安
受到惊吓:不可否认的,突如其来的鞭炮声,的确会使宝宝受到惊吓而情绪不安。宝宝虽然小也是有情绪性的反应,如果你在宝宝床边对着刚出生没有几天的他扮笑脸,他也会时常跟着笑;如果你用很凶的表情吓他,他也会跟着皱眉头甚至哭泣。所以,情绪受惊吓也是宝宝不安的原因之一,民俗的说法就是宝宝被吓到了。

srx2012

有时宝宝缺钙了也哭

唯一。

简单的告诉你吧。
夜哭的话大部分都是受了惊。应该给宝宝吃点压惊的药
然后补钙
因为缺钙的宝宝容易受惊