爱朵妈妈

宝宝注射的地方有红肿的现象怎么办?

我的女儿昨天去社区医院打完三合一疫苗后,今天早上我发现宝宝注射的地方有红肿的现象,请问我可以帮宝宝揉揉吗?

帮宝适育儿专家联盟

估计是打完百白破后出现的接种部位硬结,这是比较常见的,如果硬结不大,没有出现其他的症状,不需担心,不要让宝宝去挠,可以用温水敷贴,会慢慢吸收的。

唯一。

可以的,但是动作要轻。
两天之后他会自己散去的,不要太担心哦
也可以用热毛巾敷敷。

yunyudexinqing

可以轻揉,但千万不能太用劲,也可以用热敷按摩的方式,使肿块早些消失。

2012辰妈

应该自己会消退的哈,亲注意观察,别碰到了,打完疫苗一天之内注射的地方是不能沾水的,多给宝宝喝水哈,夏天了!