panfather

孩子近一周夜里睡眠不好常醒需要添加钙剂吗?

宝宝4月龄第11天,体重15斤身高65cm,母乳喂养没加辅食,已加伊可新,铁剂,近一周夜里睡眠不好常醒7、8次,喂奶不吃排除饥饿,之前夜里能连睡11小时,白天易受惊吓,母亲每天吃钙片,玛特纳,牛奶最少500ml,请问宝宝这种症状需要添加钙剂吗?添加剂量?

青青_Love

孩子不需要添加钙剂,只要保证每天的维生素D400IU即可,但是孩子夜间醒来家长先不要干预,有的时候孩子爱动可能是处于活动性睡眠或短暂觉醒阶段,家长过度安抚反而不利于孩子自动转入下一个睡眠周期,逐渐就会养成必须依靠家长安抚才能进入到下一个睡眠周期,这样无论对孩子发育,还是对家长都不好。

仙遇仙

是不是晚上太热了,小孩子一热就睡不好了,妈妈们注意下小孩子睡觉时候的体温

李小妞来了

宝宝睡不好,先要看看宝宝是不是太热,太冷,饿了还是尿湿了或是不是有声音嘈醒宝宝。我觉得暂时不需要补钙,再观察。

钰小宝

可能是天气的原因,现在很热,孩子有可能睡的不安稳,暂时不要给孩子补钙

唯一。

只要加鱼肝油的话就好了。现在还不需要加钙。

恋你一生QQ

我听老人说要给宝宝补钙的,我的宝宝3个月了,都在喂龙牡壮骨颗粒和佳佳钙小小孩