精英玉儿

宝宝不吃饭

我的宝宝在九个多月快十个月的时候突然不爱吃辅食了,(已经掐奶了)喂什么都张嘴接,然后就用小舌头顶出来,但是吃肉就不顶,肉汤也行。

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝的味觉的发育,宝宝也会表现出他的喜好了。平时观察一下宝宝的口味,如果宝宝喜欢吃肉和肉汤,可以用肉煮粥、煮面,或者做成肉加菜的饺子等等,在此基础上再加一下蔬菜等等其他食物,只要家长多花点心思,宝宝会爱上吃饭的。

李小妞来了

宝宝爱吃肉,我家闺女也一样,有肉就吃得可来劲了。其它就有点抗拒,吃的时候不专心。我给她买了个颜色鲜艳的勺子跟碗吸引她注意力,效果好多了。

duola2013

是不是做的不香,没有味道啊,你可以做粥的时候加一点菜叶,放一点点盐,孩子就能吃了。

zh198962

慢慢来吧。你让孩子一边吃一边玩吧。可以拿别的东西引起宝宝的注意力吃下去。我们家孩子不吃了我就带他座扭扭车吃。

真实的一果2013sina

夏天大人都不想吃饭,何况小孩呢,尽量把饭做的可口一点,感觉你家宝宝爱吃肉,那么就做些他喜欢吃的

海绵宝宝蛋糕

宝宝不爱吃饭,可以试着给他吃些帮助消化的山楂,鸡内金之类的食物,不让他吃零食,三餐变着花样给他弄,肚子饿了自然就会有什么吃什么的了,养成好的饮食习惯对生长很重要!