smallpp_2000

15个月幼儿发烧拉肚子

我家宝宝十五个月了,不知道最近是什么原因,宝宝总是拉肚子,而且今天有点发低烧,38度多的样子,宝宝精神不好哦。怎么办啊

儿童肠胃健康专家

孩子发热,腹泻,多与胃肠道疾患有关的,最好先查血常规,大便常规看看,先排除肠道炎症感染,多喝水,体温大于38,5可加布洛芬退热,腹泻可口服培菲康,蒙脱石治疗腹泻,有炎症需要抗炎治疗。注意宝宝腹部保暖。

♡转转妈妈

发烧了就要及时给孩子退烧,多喝白开水,拉肚子的时候要少喝点奶,如果发烧达到38.5以上要及时送医院检查。

拽宝拽麻

首先要判断是否腹泻:一天大便5次以上,大便成水或黏液,颜色泛绿。

如果是腹泻应该先喂点妈咪爱,看一下有没有改善,有改善属于消化不良,应该奶要冲稀一点,喂容易消化的烂粥,减轻肠胃负担,过两天看能否复原。

没看见你家宝宝大便情况,只是从发烧判断,觉得应该要看看医生,有可能是因为肠炎引起发烧。当然,如果大便只是频繁一点,形状正常,也有可能是因为感冒引起的细菌吞咽到肚子里,也会使得大便次数增加。

建议看看医生了。

音乐让我说爱28

宝宝发烧了要给宝宝吃点退烧药的,发烧了是会出现拉肚子的现象的所有肚子要保暖给宝宝贴个肚脐贴看看