zhanghanna1982

脾气急

我家女童5岁了,比如扎好的小辫子给拆了,自己拆不下来就急的哇哇哭。我都跟她说过好多回了,不要着急,自己弄不了的找妈妈,妈妈帮你解决。哭是没用的。哭就能把辫子拆了么?她的回答也知道哭没用。像这种情况应该怎么处理呢?有经验的给支一招。谢谢了!

奕冰妈

五岁的小女生爱哭很正常嘛,大点就好了,可以多鼓励一下她。祝宝宝健康快乐。

畅畅love小强强

天生就这样的性格,注重偏向性格发展,以后能成为一个有用的成功的人,如果扼杀宝贝性格,她的性格扭曲,以后不健康了。

草莓香馍馍

估计你女儿也急了,拆到发火了,所以忍不住掉眼泪了。下次你可以不用直接帮她,而是在一旁指导她,怎样慢慢地把扎好的辫子解开了。如果宝宝不听,平时她心情好的时候,给她讲,怎么样扎辫子,怎样解开,多教几次就会了。你女儿也许是想自己动手,不想事事麻烦你,这是好事呀,你耐心点跟她说,她会明白的,骂只会让她更反抗你。

宏哲

哎 慢慢和宝讲道理吧我家的也这样我也很犯愁!