yinuoxin

孩子高热引起抽筋对大脑有伤害吗?临场处理的方法是什么?

我的女儿两岁半,已经连续两天的高烧了, 就在半个小时前,宝宝突然出现了全身抽筋的现象,感觉好吓人,请问孩子高热引起抽筋对大脑有伤害吗?临场处理的方法是什么?

时间在走QQ

亲的宝贝高烧两天了为什么还不采取措施啊,高烧能引起抽筋这是常识,怎么能任由孩子烧啊,及时就医吧

然然2007

3岁以上很少发生,6岁以上几乎不发生
宝宝长到3岁以上,这种因为发烧而引起的抽筋就很少发生了;到了6岁以上脑细胞的发育已经完成,就完全不会出现发烧引起抽筋的现象。
抽筋发生时的临场处理
当抽筋正在发作时,必须立即把患者的身体翻转成侧卧的姿势,以免口腔的分泌物阻塞到呼吸道或呛到气管内。此时,嘴巴与牙齿通常会咬得很紧,所以也不要尝试用任何方法将紧闭的牙关撬开。
在抽筋发作的这一段期间,不必急着送医,而是在旁边静待小孩抽搐停止,直到意识完全恢复为止。