yuanfanmama

宝宝没长怎么办

我家宝宝满5个月体检,体重和4个月时一样,身高长了1CM.医生说,注意观察,还这样的话,要查是否缺乏微量元素.有家长遇到过这种情况吗.

meijuan1027

其实小孩子只要健康,饮食正常,不哭不闹,睡眠好,大小便正常,就不用太在乎体重与身高,因为每个小孩都不一样的,再说天气热,小孩胃口也不是很好,排泄量大,很容易瘦!

提问者对回答的评语:得到启发了,谢谢

chenchen12

最好查一下是否缺钙,因为缺钙也会影响宝宝的发育与生长。

baobeiludan

少吃多餐,均衡搭配,宝宝吃的饱,吃得好,自然就长大了。如果生病了,一个月没怎么长也不奇怪的。

yunyan

没关系的,宝宝体重不长时,身高肯定在长。你家宝宝身高不是长了吗,所以没有问题的。只要平时宝宝没有什么不舒服就没有问题的。

淇淇妈

如果宝宝正常进食那就不用担心,应该没什么问题。 有时候宝宝生病了,一个月可能不长,还可能调点分量呢,不用担心。只要他正常吃,慢慢就会长上来的。

zixuanma

其实小孩子只要健康,饮食正常,不哭不闹,睡眠好,大小便正常,就不用太在乎体重与身高,因为每个小孩都不一样的.

kxjhhbb

不要着急,应该没事的,我宝宝前三个月长的挺快的,后面就慢了点了,只要带宝宝到医院去检查医生总是说缺这缺那的我后来问过,如果不是太严重没事的,你可以注意营养搭配的。

kxjhhbb

不要着急,应该没事的,我宝宝前三个月长的挺快的,后面就慢了点了,只要带宝宝到医院去检查医生总是说缺这缺那的我后来问过,如果不是太严重没事的,你可以注意营养搭配的。

suiyi2000

不要着急,应该没事的.孩子越大长的越慢

妈妈*瑞

应该没什么问题吧,我家瑞瑞半岁前长得挺快的,过了半岁到现在(10个月了)体重才长了1斤多,身高长了5cm多,我觉得也算正常了吧,只要他没什么异样就行了。

baobeipeibo

我想应该没事的,因为我宝宝也是这样,不过他的身高长了很多,6个月比同龄的小宝宝看起来大个儿.

aixianger

宝宝的生长是开始快,后面逐渐就慢下来了!

yingying-lyp

最好查一下,是否缺铁缺锌,通过头发检查一下

斯晴妈妈

我女儿现在快12个月大了,可是体重7公斤,身高67cm。我更愁,她太瘦小了。

zhangzirui

我家宝宝5个月检查也没长多少,医生说吃的少,多吃点

睿妈

有的宝宝长牙就会迟些,不用太担心了

睿妈

有的宝宝长牙就会迟些,不用太担心了

睿妈

有的宝宝长牙就会迟些,不用太担心了

睿妈

有的宝宝长牙就会迟些,不用太担心了

楚洋洋

是呀,让BB吃好睡好就行了,也就听医生说的,观察一段时间再说吧,一段时间的状况并不代表有什么异常,

♣阳阳小帅哥

我家宝宝9个月到现在(11个月)体重也没长,我挺发愁的!

chenxiaoyv

我女儿现在快10个月大了,可是体重8公斤,身高75cm。她的这个体重维持了4个月了.我打算给她做微量元素!

♣阳阳小帅哥

看到大家的留言后,我也准备给儿子做个微量元素的检查!

奕晨妈妈

我女儿也这样,长的很慢哦,到现在还是比同龄人小很多,做了检查,女儿什么也不缺,应该没关系吧,只要身体健康就好了,以前也很着急的