xxxiaotian

宝宝适合坐学步车吗?

我的宝宝6个月了,昨天我和老公去商场给宝宝买了一辆学步车,宝宝现在很好动,也喜欢站起来,我想让宝宝坐在学行车里让宝宝自己走,但我又怕宝宝腰软,会有影响,请问这个时候宝宝能坐学步车吗?

牛牛feeling

宝宝妈你好
在宝宝满10个月之前,最好不要尝试使用学步车。过早使用学步车,会使宝宝跳过“爬行”的自然生长发育规律,造成以后身体平衡和全身肌肉协调差,容易出现感觉统合失调,表现为手脚笨拙、灵活性差、多动、注意力不集中、性格问题(冲动、任性、脾气暴躁)等。同时,过早使用学步车,还有导致走路步态异常的危险,如脚尖走路、八字脚和弯曲畸形等坐学步车要有以下条件配合 :
1.月龄至少10个月以上,且发育正常。
2.保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。
3.刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。

小尹浩妈妈

六个月太早了,不要用吧,我家十个多月才买的,宝宝用早了不好的

♡转转妈妈

6个月还太小了,至少要等到孩子10个月以后,才能让孩子坐学步车,太早对孩子的骨头发育不好。

奕冰妈

6个月太小了千万不要坐啊。如果有条件,最好是一直都不要坐,我家宝宝坐学步车坐成了内八字。因为车太矮,她个子高,腿打不直就一直弯着。不坐学步车只是大人辛苦些,不过也只有那么几个月的时间。

zhulovez

太早了。我宝宝7个多月了,朋友送了一辆,我也在面对这个问题。但上网看了,似乎都说学步车对孩子脚不好。所以,我决定就算以后可以用都让孩子少坐。

怀一然

六个月有点早了,最低得八个月才行的.