yolo011

前卤问题

今天我带宝宝(男)去第二次三个月(三个月多几天)的体检了,结果显示是:体重15.2斤 身高67.5公分 头围43前卤1.5(第一次体检是3.0) 可我的小姑子的女儿和我宝宝同一天出生的,她的前卤是3.0的, 这个有没有关系的?我的宝宝正常吗?请大家帮帮我哦!

奕男妈妈

囟门是婴幼儿时期的一种头颅特殊生理结构。人的头颅是由6块颅骨组合拼装而成。在发育的过程中,最初头顶和枕后两个“结合部”的缝隙较大,形成了两块只有结缔组织和头皮覆盖,却没有骨质掩护的“缺口”,颇似房顶的天窗。在医学上分别称为前囟门和后囟门。随着生长发育,后囟门于出生后2-4个月“关门闭户”,通常人们所说的“囟门”或“天窗”,主要指前囟门。
囟门的存在有着极其重要的生理学意义。囟门不仅能在胎儿出生经过产道时改变头部的形状,避免发生颅内损伤;还可保证颅骨随大脑的发育而不断扩大。前囟门大多在12-18个月时闭合。也有少数正常婴儿在5-6个月时前囟门就提前闭合了,但这并不表示头颅不再增大。头颅骨之间呈犬齿状嵌合,较为松动,随着脑部发育增大,头颅骨仍可随之放松扩展,大脑还是可以得到充分发育,直到13-14岁,儿童大脑发育才基本停止,骨缝之间嵌合也融合固定。研究人员曾对5-6个月时囟门闭合的婴儿进行多年随访,并作了诊断性的智力测试,结果显示,这些孩子的智能均在正常水平。极少数婴幼儿是因为大脑发育差而引起囟门早闭。在医学上称之为先天性小头畸形。这种婴儿不仅头围明显低于正常值,全身发育也明显落后于正常水平,如4个月还不会抬头,8个月还不会坐,比较容易鉴别。
如果孩子发育正常,完全不必担心囟门早闭会影响大脑发育。如果不放心,可以每隔2个月测量一次头围,并作婴儿发育检查,看孩子头围是否按照正常速度增长,全身发育水平是否该年龄相符。
头围参考标准
出生时为33-34厘米
1周岁时为46厘米左右
2岁时47-48厘米

佳鑫

宝宝体检不用抽血吧,我家宝宝也三个月了,不过我没带他体检过.

lzbshh

和我们家宝宝差不多,不过我宝宝现在十个月了,一切都正常。没关系的。

lzbshh

不过记得不要给她补钙。

joanna19810804

不要紧的,正常的啊~一般都到2周岁卤门才完全闭合~有的孩子闭合得早点,有的孩子闭合得晚点~到时候体检的时候医生会告诉你要抽血,就是看微量元素,不要着急!

hwwloveyaoyao

没有关系的,我家宝宝都16个月了,还没有闭合呢,有的宝宝出生时就很大,有的宝宝出生时很小,听老人说闭合的早晚,和走路说话的早晚是有关系的,所以不用太担心的

tianqizaizai

没关系的,我家宝宝前卤门也有点小,医生说不要给他补钙,只要头围大小正常就行,不要担心.

fufeng

没什么关系,我邻居家的小孩会走路了,卤门还很大呢,那孩子的个子倒挺高的

kxjhhbb

没关系的小孩各人不一样的,只要宝宝健康就好了,小孩子的头卤一般到两岁左右才闭合的,有些宝宝更迟或更早些,个体差易不一样。不用担心的。

kxjhhbb

没关系的小孩各人不一样的,只要宝宝健康就好了,小孩子的头卤一般到两岁左右才闭合的,有些宝宝更迟或更早些,个体差易不一样。不用担心的。

子尧妈

前囟门的闭合有早有晚,早闭医学上怀疑有小头畸形的可能,这也仅是可能,如果宝宝的头围正常也就排除了这种可能性,别担心,这也有可能是补钙过多引起的.没事的,只要宝宝一切正常就不要过分去担心.

maviszhang

我的宝宝现在1岁2个月了,在1周岁体检的时候医生就说已经关闭了啊,但是只要头围在长是没有问题的啊

yezilux

你宝宝目前的囟门大小是正常的,不用担心!
囟门大小也是反应宝贝生长发育的指标之一,一般前囟在宝贝1岁半至2岁闭合,过早或过晚都不行。过早闭合宝贝头颅会偏小,过迟闭合宝贝缺钙。

落叶xingshi

没关系,小儿前囟闭合是有差异的。只要孩子其他方面发育正常就行。

jsjbj

前囟的指标我也不太明白,我家42天体检时报告上写的是1*1,三个月体检写的时2*2,我也没明白是什么意思,反正医生没说什么,估计应该正常吧,医生说最迟到18个月闭合都很正常的

xiujingmami

前囟门比喝早晚不同,你家孩子正常的,不用担心。

kjl2007

囟门随时间的延长而减小,一般在1.5到2岁时完全闭合.只要在这段时间宝宝的头围增加正常就没有必要担心.

xiachunshu

正常的,别担心,记得添加辅食后,及时调整饮食结构,有充足的钙铁锌摄入宝宝就会很健康

janice2007

正常,不用担心,如果他身体长得快,及时补钙,辅食添加全面就可以了

zaizaihao

我家宝宝出生后就已经很小了,1*1左右,到了二个月时还能摸到一点点,到了三个月体检时已经闭合了。之后的日子里由于拉肚子脱水了,又看到一点点,到了四个月的时候,又1*1了,但头围一直是正常的,医生也说没事的,我才放心,你宝宝的也是正常的,不用担心。