yeyingying502

宝宝大便稀有水怎么办啊?

我宝宝6个月了,最近几天宝宝身体很差,她一直拉稀便,里面带水似的,有时候一天拉两次,拉肚的时候一天5、6次,请问该怎么办啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

1杯白開氺ヽQQ

亲,如果是一天一两次的话,就没事的,但是一天五六次,就要带孩子去看一下了,如果吃的是母乳宝妈在饮食上一定要注意,配方奶的话,宝妈要把这个奶粉为宝宝停了,在这期间不要给宝宝吃鸡蛋,饮食要清淡,多喝水。

李小妞来了

带宝宝去医院验便便,看看有没有感染。没有的话就是普通的拉肚子,多喝点水,让宝宝吃点妈咪爱,如果吃配方奶粉就要停吃了,去市面买一种专给宝宝拉肚子时吃的奶粉。

真实的一果2013sina

一天两次很正常哦,如果有点拉稀的话,吃点妈咪爱调理一下,如果严重了,可以吃点消炎药和蒙脱石散,祝早日康复

若初见何来惜sina

拉肚子都会导致乳糖酶的缺失,但是乳糖酶又是人体所需要的,所以你可以去试试爱宝乳糖酶,专门治疗宝宝腹泻、肠鸣、腹胀、排气等问题的,宝宝缺失乳糖酶很可能影响宝宝以后的发育状况。爱宝他们这款产品没任何副作用,不是药物,只是调理宝宝的肠道消化问题。可以放心试试,崔玉涛教授也推荐过着产品。