QQ网友

宝宝不肯吃饭只喝爽歪歪是不是缺什么?

我家宝宝快十个月了,断奶了,前段时间还吃一点饭,这两天不吃了,一天可以骗他吃一两口,现在主要喝爽歪歪,担心他会不会是缺什么?怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

爽歪歪是奶制饮料,营养价值不高,宝宝吃多了还会影响宝宝胃口。建议不要吃爽歪歪,特别是饭前不要吃。一般9~10个月起可以让宝宝试拿杯子、小匙,到1岁时让他自己用匙吃饭,3岁左右训练用筷子吃饭。在这时家长应注意培养孩子进餐的兴趣和养成良好的进食行为,最好不要一味的靠家长喂孩子进餐,而是给孩子有参与的机会,让宝宝学会用勺自己吃饭,以培养他进餐的兴趣。

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。
爽歪歪属于乳酸菌饮料,不推荐小宝宝喝,10个月的宝宝断了母乳建议喝配方奶粉。

嘉泽安好

我觉得英爱是和习惯了,孩子喝上瘾了,一般的孩子要是喝这种饮料型的奶类就会不吃饭的,一定要断了。

奕冰妈

光喝爽歪歪不好,很伤胃。还是要诱导宝宝吃点别的什么,如配方奶粉,米粉,粥之类的。

小国豪

在主要喝爽歪歪,问题在这里呀,不要给他喝了,喝这些东西是没胃口吃饭的,你什么零食之类的也不要给他吃,吃饭习惯了才能好好吃饭的

海绵宝宝蛋糕

不主张给宝宝喝有添加剂的饮品,对宝宝的健康没有好处。如果宝宝不爱吃饭,可以试着给他吃些帮助消化的山楂,鸡内金之类的食物,不让他吃零食,三餐变着花样给他弄,肚子饿了自然就会有什么吃什么的了,养成好的饮食习惯对生长很重要!

真实的一果2013sina

已经养成吃零食的习惯了哦,那此饮品里糖太多,对小孩牙齿发育不好,容易蛀牙

拽宝拽麻

爽歪歪是调制饮料,没有营养,添加剂多,不仅不能当主食,更应该杜绝给2岁以下的宝宝食用。

宝宝喜欢爽歪歪,不是因为缺什么,而是爽歪歪甜,你家宝宝喜欢吃甜食,买婴儿奶粉冲奶给宝宝喝,他应该愿意喝的。

嫒梓怺逺QQ

不要给喝爽歪歪,我家的也是一喝歪歪就不吃饭,现在都不给喝了,还能多吃几口饭呢