kunbingna

宝宝发烧,求大家告诉我最有效的降温方法是什么?

我家宝宝8个月,这两天因为感冒,断断续续的发烧,不知道大家有什么给婴幼儿退烧的好方法呢?

富玫

你好,宝宝发烧,常用的主要有物理降温和药物降温两种方法。婴幼儿一般感染所致的发热最好先用适当的物理降温措施,比如少给孩子穿衣服,千万不要用衣服或者被子给孩子“捂汗”。同时可以用冰枕给宝宝枕着,如果家里没有冰枕的话,也可用冷毛巾敷在宝宝前额上,3-5分钟更换一次。第三种办法则可以用温水擦拭宝宝的头、腋下、四肢或做个温水浴,多擦洗皮肤,帮助散热,但要注意力度不要太大哦。当然,如果宝宝发烧超过38.5度,那么在物理降温的同时,还需要吃些小儿退烧药哦,比如美林~最后还要注意补充水分,增加尿量,可促进体内毒素的排出。

duola2013

可以刮痧,不过那么小肯定不行,退烧还是考虑一下美林布洛芬吧,效果能快一些。

芦苇飞鸟

我喜欢物理降温,温热毛巾擦拭宝宝胳膊大腿,额头敷毛巾并注意及时更换。也可以试试降温贴,我感觉自己用毛巾即可。不过我家8个月时候是幼儿急疹,是要发烧的,即使用药也是要烧上来的,2天多久退烧然后出疹子3-4天就好了。

小国豪

在头上贴退热贴,用温水擦身,多喝水,饮食清淡一些,同时要吃点消炎药,这种可能是病毒感染,要病毒消了才行,度数高的话要看医生及吃药

天使轩轩

头上贴退热贴,用温水擦身,多喝水,饮食清淡一些,同时要吃点消炎药,这种可能是病毒感染,要病毒消了才行,度数高的话要看医生及吃药

清凉890QQ

我宝前两天也是感冒发烧去医院配了儿童回春颗粒美林头孢克洛颗粒吃了两次就退烧了,我还是相信医生

彦艳

可以用低浓度的酒精给宝宝轻轻擦拭腋窝和四肢。

雨宣航

如果是低烧(体温不超过38.5度),可以先采用物理降温,如果高烧,就吃点适合儿童吃的退烧药吧~