QQ网友

宝宝大便稀有泡沫每天拉很多次是怎么回事?

我宝宝69天,母乳兼奶粉喂养,宝宝从一出生到现在每天都拉很多次屎,而且每次拉的都是稀的,偶尔还是绿的,有泡沫的,还有的时候就是一点点水水,这是什么情况啊?有没有什么办法可以改善

儿童肠胃健康专家

宝宝的大便有泡沫,提示宝宝消化不好。宝宝的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。或者,大便混有泡沫还可能与宝宝哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。或者,宝宝饮食摄入糖份过多所致。可以用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及用思密达止泻。饮食减少糖份摄入量。注意宝宝腹部保暖,外贴丁桂儿脐贴温中健脾。

小国豪

有泡沫的话应该是着凉导致消化不良,水是可以帮助消化的,所以一定要给点水喝来调理,如果拉的次数太多且有臭味的话就让医生开点药吃了

奕冰妈

可能是配方奶粉不适应宝宝的肠胃,建意麻麻可以给宝宝换种奶粉试一下。

芦苇飞鸟

宝宝拉稀是消化不良哦。试着减少奶量。
应该和奶粉有关的呢。慢慢大了2-3个月期间就可以大便成形了

天使轩轩

可能是配方奶粉不适应宝宝的肠胃,建意妈妈可以给宝宝换种奶粉试一下。

若初见何来惜sina

拉肚子有泡沫,很稀,是因为宝宝不能消化奶制品中的乳糖酶,所以会导致宝宝拉肚子,你可以去了解下爱宝乳糖酶这产品,崔玉涛教授也推荐过,效果听说很好,是一款替代腹泻奶粉的产品,专门治疗宝宝吐奶,腹泻,肠鸣,排气等问题的,因为中国的孩子大多数都不能消化奶制品中的营养成分,所以就有一说法中国的孩子不适合喝牛奶之类的,但是乳糖酶本身就是人体所需要的,所以我们要通过奶来获取这乳糖酶,消化乳糖酶就成了关键,凡是拉肚子都会引起乳糖酶的缺失,所以希望你能去了解下爱宝乳糖酶这产品。你可以咨询下他们的电话是4001104998