捷捷兵

夏季宝宝感冒该怎样护理呢?

2岁的宝宝最近得了感冒,现在又正值夏天,怕孩子着凉,又怕孩子热着,我也不知道怎么办才好了,希望有经验的妈妈可以告诉我夏季宝宝感冒正确的护理方法!

阮茹苇

看来夏天应该怎样正确护理感冒的宝宝,是很多家长的疑问啊,首先,因为夏天机体水分流失比较多,所以你需要给宝宝多补充水分,喝牛奶、果汁或白水都可以。第二要注意让宝宝多卧床休息,室温不要太低,夏天我们都习惯开空调避暑,但是当宝宝感冒的时候,最好将室温保持在26度左右就好,另外需要经常通风,保持室内空气新鲜。第三建议配合药物治疗,如果感觉宝宝精神没有问题,可以给他吃点美林艾畅,治小儿感冒效果不错,如果开始发烧,超过3天以上,且伴有寒颤、头疼、惊厥等,就需要及时就医了。

星愿々

夏天避暑时不要贪凉,要注意适度。

linangjieshi

不要让宝宝活动太多,注意多卧床休息,多喝水。