aileen417

100天就用抗生素对娃娃应该如何把握呢?

娃娃100天,昨天开始拉有点绿色的粑粑,一天五次左右,今天去医院查大便,红细胞2+,白细胞0-1,医生叫住院和用抗生素。娃娃吃喝睡还是比较正常。请问怎么办才好啊,那么小就用抗生素对娃娃应该很不好把。

muyixixi

一般情况下抗生素不能随便乱用的,但是有炎症时还是需要用,你家宝宝白细胞0-1,红细胞2+,可能还是有点炎症,如果家长不放心可以先给宝宝吃点益生菌,调理一下,母乳的妈妈饮食注意不吃太油腻和不易消化的食物,效果不好再用抗生素。

amykoo1985

大便有红白细胞,听医生医嘱,服抗生素治疗。如家中有护理条件,可以不住院。

真实的一果2013sina

听医生的哦,抗生素不是随便乱用的,尽量少用,所以按照医生吩咐的来