appleydu

小孩离开母亲好吗

我的宝宝现在已经11个月了,婆婆老说等满一岁要把她带回老家去.心里一万不舍,我又没有条件当全职妈妈,上班有时还要出差,请保姆又怕带不好,又不放心.矛盾极了,这久都把我愁死了,实在不想让她离开我.又怕影响孩子的生长发育和智力.我该怎么办,快帮帮我!!万分感谢!

静萱妈妈

回答是肯定的听过一个词吧?"亲生后母"?就是说自己生的孩子让老人给带的,最后的结果就是孩子当自己是后妈!而自己也看孩子一无是处.原因就是孩子不是自己带出来的,孩子身上有许多自己不喜欢的老人的毛病,结果是你纠正孩子认为你是在找她的毛病,不纠正听之任之,对孩子的发展肯定是没好处的.建议不管怎么难都要自己带,请一个有经验的保姆(最好是自己家附近的下岗人员,当然要有点知识的,或者是让居委会给找个人,这样大家都放心.)保姆的选择上一定要慎重,当然自己也要累一些了,不要全天24小时的(会影响自己的生活)就找一个能接你上班时间带孩子的.

和你一样困惑但很有主意的死也不离开宝宝妈妈

提问者对回答的评语:万分感谢,只是别人带自己放心不了,还是很困惑.

dragonlyl

肯定不好!原因你自己已经说啦。当然现实中有很多客观的情况让父母不得不选择和宝宝分离,但我想只要有一线的可能,都应该把宝宝留在自己身边,毕竟宝宝的健康成长,才是父母努力的目标啊!

伊珂

我也面临和你一样的问题。不同的是,我没有婆婆,只能靠我妈来带孩子。我妈也说要带回老家。我也舍不得,孩子离开妈妈确实是不好,特别是一岁左右正好是认人、学说话、走路的时候,这个时候宝宝最容易亲近人了,离开父母,我怕到时候大了会和父母不亲。但是又有什么办法呢?我们确实没有条件不工作在家全职照顾孩子。恐怕很多年轻人都有这样的困难吧!

lovebabyjing

当然不好了,宝宝小时候最好不要离开爸爸妈妈,其实你也可以让你PP在这帮你带宝宝呀,这样你可以上班了,宝宝也在身边了

小贝妈妈

多知道不好,但也没有好的解决办法,只能自己决定