xiaokejerry

妈妈发烧挂头孢可以喂奶吗?

妈妈发烧挂头孢可以喂奶吗?可以给宝宝喂鱼肝油和葡萄糖钙吗?宝宝45天了,他不肯吃奶瓶,所以我刚挂好不久就喂他了!我只挂了1瓶,对宝宝有影响吗?因为我刚挂好,不知道能给宝宝吃鱼肝油和钙吗?

小贝妈妈

头孢类的药物对宝宝影响是最小的药物,应该没什么问题的。鱼肝油可以坚持喂的,不过我个人意见,钙没必要补。只要宝宝吃的正常,钙的摄入量就有保障,鱼肝油可促进钙的吸收,额外的钙就没必要补了,钙补多了,害处也多

静萱妈妈

医生应该会告诉您哺乳期内的哺母应该尽量少用药或者不用药,因为是药品就会或多或少的对孩子造成一定的影响.鱼肝油是可以喂的,不过钙的选择要慎重,因为有的钙含有淀粉成份的好像是就不太好,因为宝宝在这个阶段对淀粉的消化和吸收还存在着不足,会造成宝宝消化不良,当然我们能看到的就是宝宝的屁屁更多了,最好选择那些不含淀粉的钙滴剂,(切记鱼肝油和钙都要选择滴剂,告别是对不肯吃奶瓶的宝宝,否则没办法喂的)