lixiuxi2001

有什么好办法止痒吗?

我儿子六个半月,高热三天,昨天下午退热体温正常后开始出疹子,夜间吃了美林后退热,但疹子没退,宝宝觉得痒不停地揉脸和眼睛,请问有什么好办法止痒吗?

muyixixi

宝宝高热后出疹子,属于幼儿急疹,妈妈无需惊慌,幼儿急疹属于良性疹子,一般不需要使用药物治疗,同时注意多喝水,多休息,减少户外活动。

禹涵娘

应该是幼儿急疹,高烧后常见,给宝宝多喝点水,或是喝些果汁,可以用一些婴儿可用的止痒药膏,一般孕婴店都有卖的。

瑾悦麻麻

婴儿一般都会出疹子,因为孩子皮肤太娇嫩了,抹点药膏吧。一般药店都有卖的,一定要买纯中药的,刺激会少些,孩子一般会反复出就反复抹吧,不会去根,大一点就好了。