sm1639

如何才能治好宝宝顽固便秘呢?

我女儿9个月,母乳,从6个月添辅食开始便秘至今,一般要5、6天才大便,最近一把就大哭,不肯自己便。凡网上能查到的招我都用过了,都不解决问题,最后都是上开塞露才能便出来。大便时会把小屁屁撑破造成肛裂,她已经对便便有心里阴影了。如何才能治好这种顽固便秘?

zhangyx04

孩子添加辅食出现便秘情况,首先你应该检查饮食结构是否合理,如蔬菜水果入量如何?是不是过度补充钙剂?是不是没有养成孩子每天定时大便的习惯?孩子没有无缘无故的便秘,肯定与家长养育不当有关。

muyixixi

宝宝便秘可以多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,促进肠道的蠕动,可以吃点益生菌,每天一包,温水冲服,调理胃肠功能,有效的改善便秘。

淘气こ瞳瞳

顺时针揉揉宝宝的小肚皮,可以缓解便秘的情况,也可以给她吃点火龙果