chenyangjing

为什么孩子的房间总是那么凌乱?

老师说,孩子在幼儿园的表现挺好的,听话乖巧,可是为什么孩子的房间总是弄的乱七八糟,图画书,零食,衣服扔的到处都是,为此教育过他好几次,让他自己收拾,结果就是表面干净,实质上是把垃圾塞到了床底下,有的时候我看不下去,会给他收拾,那房间脏的真的没法说,是孩子小不会自己整理房间?还是我的教育方法不对?

happycaptain

很多孩子的房间之所以乱七八糟,或者就算妈妈让他们收拾,他们也是做得一塌糊涂,是因为在学龄前儿童心里,还没有一个对秩序的完整认识,这是一个认识空间的过程。孩子认识空间需要一个过程,而在这其间,需要父母的正确引导和帮助,下次整理房间的时候。父母不妨告诉孩子什么东西应该放在什么地方,久而久之孩子就会养成习惯,空间秩序感也会越来越强,同时父母要注意为孩子提供整洁、规则、文明的生活环境,对孩子形成良好的空间秩序感至关重要。

我家宝贝的妈

我家孩子也是这样,我觉得是家长关心的太多,才会让宝宝觉得有了依靠,自己才不愿动手的。

淘气こ瞳瞳

看不去的时候,可以拉孩子和你一起整理,你分配给他具体的工作,比如扫地,擦擦桌子,叠起衣服来等等,而不是笼统的叫他收拾屋子

木头人Q

亲,不着急的,你在收拾房间的时候,可以带着小宝一起哦,让他自己把玩具呀,笔呀放在应该放的地方哦,这样经常让孩子加深印象,他以后会自己收拾得很好的。