好事多多1985

孩子无缘无故发脾气如何引导呢?

女儿6周左右了,长的瘦瘦小小的。脾气非常不好,常常无缘无故发脾气,特别是吃饭前最爱发脾气了,很迷恋电视电脑,打也打了骂也骂了就是怎么教都没发改。如何引导呢?

木头人Q

在孩子吃饭的时间点前两个小时,最好不让孩子吃零食哦,这样没有东西占胃了,宝贝就喜欢吃饭了。还有家里的电脑,电视,也不能天天给孩子看的。要注意控制好时间了。

婆婆外国人

宝妈不要给孩子扣脾气不好的大帽子。宝宝发脾气总是有原因的。

吃饭前最爱发脾气,说明孩子饿了。这个年龄的孩子不太会直接说出自己的不适,比如饿了,累了,哪里不舒服了,他们常会用发脾气来表达。在两次主食的间隔时间里注意给孩子一点水果之类的健康小吃,一般要保持孩子每三个小时就有一点东西吃。

迷恋电视电脑是爸妈教出来的,一开始的时候觉得让孩子看电视电脑可以自己省力,结果发现孩子迷上了。平时多花时间和孩子玩,比如一起做手工,出门适量运动,都可以让孩子没太多时间去迷恋电子产品。

家人要反省一下自己平时处理问题的方式。是不是一有不顺心立刻发火,如果这样的话,孩子当然会以为,这就是处理事情的方法。比如她不听话你们立刻打骂她,就是发脾气的一种。

舒舒宝贝

宝宝每到一个阶段都会有种变化,有些就是习惯始然,所以一定要家长去制止,去让宝宝学会听话,这样才能保证宝宝可以养成好习惯。

嘉泽安好

这个时候的宝宝就是挨罚脾气,单有的是因为大人岁宝宝的脾气时间久了,宝宝就习惯了,慢慢不不让他总如意,慢慢的会搬过来