MillieNJ

混合喂养的宝宝拉暗绿色稀大便怎么回事呀?

我家儿子现在差不多快有五个月了, 混合喂养,精神状况不错,精神不知道是什么原因,他拉暗绿色稀大便,怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

MillieNJ,您好!若宝宝一段时间内排便规律,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色为黄色、黄绿色、绿色也属正常。此外,腹部着凉导致肠蠕动加快,使用药物等,也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。若宝宝大便出现蛋花样或水便分离状,次数明显增多,则需就医。

文文的妖精

可能是奶粉中的铁元素宝宝的肠胃无法被吸收的缘故导致的。

时间在走QQ

可能是刚开始混合喂养的缘故吧!再观察几天,其他沒什么异常就不要太担心了

淘气こ瞳瞳

是奶不够吃所有才添加奶粉的吧,如果吃不饱是会拉绿色的便便,还有一种情况,就是奶粉中的铁离子不能被吸收,排除体外,便便就呈绿色的。

beiwomao

还是吃坏肚子啦,最近就不要混合了,等好了再说