小悠2009

有什么好的方法可以帮助宝宝解决便秘的问题呢?

我家五个月的宝宝,混合喂养,最近总是出现便秘的情况,有时候大便干得都拉不出来,弄得宝宝每次大便的时候都会哭,看得我心里很难受,请问有什么好的方法可以帮助宝宝解决便秘的问题呢?

greenicejq

将一个甘油栓剂插入婴儿的肛门(或将婴儿用肛门体温计插入肛门摇动几下),婴儿几乎马上就会排便。
大豆配方奶常常使大便变软,或者你可以自己配制:1茶匙玉米糖浆加入30毫升水混匀喂婴儿,每天数次,婴儿的大便次数就会增多,大便变软。
如果给婴儿吃些水果,也能使大便变软。
将几茶匙未碾碎的麸皮与婴儿米粉或苹果酱混匀喂孩子,既健康又能使大便变软,次数增多。
最佳建议:让宝宝独处,排便或许是婴儿唯一能自己做的事。

文文的妖精

还是让宝宝多喝水,吃点蔬菜泥,顺时针按摩宝宝的小肚肚,吃点益生菌调整下

淘气こ瞳瞳

多喝水,可以按摩一下宝宝的小肚皮,顺时针按摩可以缓解便秘,也可以吃点火龙果

Coffee芽芽

首先必须要多喝水。这么大可以自己榨果汁加温水给宝宝喝,像苹果水、西瓜水等都可以。奶粉可以更换个品牌试试。

清凉890QQ

顺时针帮宝宝按摸肚子,或者你弄点肥皂融化后用棉签沾点在肛门口涂点效果不错的,是儿科医生教我的