ad2197

宝宝长期喝益生菌奶粉好吗?

没有母乳,为新生宝宝购买了许多益生菌系列的奶粉,请问宝宝长期喝这种益生菌奶粉好吗?宝宝如果没有肠道疾病,是喝普通奶粉最好还是益生菌奶粉最好

真实的一果2013sina

奶粉最好是喝一种,来回换小孩 不适应容易拉肚子,每种奶粉里都含有益生菌的是个好东西,只要不是单独吃就没事

Coffee芽芽

这不叫益生菌奶粉,是奶粉中含有一定量的益生菌,益生菌是调节肠道菌群平衡的,长期吃是很好的,况且奶粉中添加的益生菌是有限的,量不会太多。

一抹如风地暖阳

益生菌单独给宝吃的话,听说会上瘾,导致宝宝的自身肠胃功能失调。
奶粉中添加的话,应该是适当的调节宝宝的肠胃功能。他的目的是为了不让宝宝上火,便秘。
如果宝宝没有便秘,肠胃功能正常的话,不用刻意选择这种奶粉。普通的奶粉就可以了。
但是奶粉中添加这种益菌,一般都是添加很少的量,对于宝宝不会造成负担的。你也不用担心。