tao315

尿布疹感染的原因、症状及治疗方法是什么?

我的宝宝三个月,最近小屁股上长了很多疹子,医生说宝宝这是尿布疹,请问尿布疹感染的原因、症状及治疗方法是什么?

Lily的花园

宝宝的皮肤极为的娇嫩,长时间泡在尿液中或尿不湿密不透风而潮湿的话,皮肤受到刺激,臀部会出现红色疹子,称为“尿不湿”
尿布疹的外观并不完全相同。患儿的皮肤可能会有些肿胀和发热。有些患儿只是在很小的一块区域内长一些红点;也可能会比较严重,出现一碰就疼的肿块,并分散到肚子和大腿上。
当患儿的尿布疹还在轻-中度时,家长应该针对以下三个方面行动:①清洁/隔离有害物质,减少皮肤被刺激。②防止细菌、真菌滋生感染。③促进皮肤修复。
要注意患儿臀部的日常护理经常给你的患儿更换尿布,让他保持洁净和干爽。每次换尿布时,都要彻底清洗患儿的尿布区域。洗完后,要记得把患儿的皮肤的水搌干,千万不要来回擦。
每次换尿布时使用起隔离作用的软膏,它会在患儿的皮肤上形成一个保护层,选择这类用品时,最好选用那些涂抹后既可以形成保护层,让患儿受损皮肤表面干净清爽又能促进受损皮肤修复的产品。对于油膏型的产品,因为容易妨碍患儿皮肤呼吸透气,也不利于渗出物的排除,建议不作为首选使用。
天气暖和时,如果患儿能够在户外或在室内容易清洁的地面上玩耍,尽可能让他不穿尿裤(也不要抹隔离霜),而且时间越长越好。直接接触空气会加快尿布疹的恢复。
患儿长尿布疹时,应该考虑让其暴露患处皮肤入睡。
另外,防止感染细菌或真菌也是预防和治疗尿布疹很重要的一个方面,建议使用纯植物提取的中草药乳膏-杏璞霜 膏,蓝色装是针对宝宝皮肤特点研发的,纯植物提取精华,温和无刺激,治疗效果还是很不错的

sunyipipi

尿布疹
感染原因:普通的尿布疹有时候也会混杂白色念珠菌感染。此念珠菌的来源可能是宝宝肠道内正常的一些菌落,也可能是因为四周环境太潮湿,环境中一些增生的念珠菌造成感染。
主要症状:其典型的表现是尿布疹区有高起的颗粒状,尤其是尿布疹区域的边缘有卫星状散出的现象。
治疗方法:治疗时除了勤换尿布并在尿布区保持干燥外,在治疗方面亦以含有Mycostatin(Nystatin)成分的药膏为主,严重者亦可以给宝宝口月艮此药,以加速其复原。

真实的一果2013sina

症状,屁股红红的,有的甚至皮都掉了,可以用紫草油或者鞣酸酯膏涂抹,白天尽量不要用尿布湿,保持小屁屁干爽,我家以前很严重,皮都掉了,就是这样治好的

木头人Q

亲,尿布疹就是因为小宝贝的屁屁一直不透气造成的。注意白天尽量给宝贝用纱布尿布比较透气哦。如果是纸尿裤,也要选择透气性好的。