honey晓伟

宝宝排便间隔时间长怎么办?

我家宝宝40多天,母乳喂养,宝宝7天排一次大便,精神状态良好,没有腹胀,宝宝的舌苔较白,请问这是什么症状,该怎么办?

草莓香馍馍

时间太长了,可能是上火了。或者是消化不良,多喂些水,看能不能拉大便,如果还是不行,要看医生呀。如果是吃奶粉,要换奶粉了,我家吃的是美赞臣,不上火。如果是吃母乳,妈妈要注意不要吃上火的东西,平时也注意清淡为主。不然宝宝消化不了的。

♡沫晗妈妈

如果是纯母乳喂养的话,孩子的排便时间会长一点,不过你家这个有些过长哦,还是喂水哦!

心不动则不乱

你家宝宝是喝奶粉的吧,我觉得孩子可能是上火呢,七天不排便都窝在肚子里肯定对身体不好,给孩子喝点清火宝之类的去火。

舒舒宝贝

母乳喂养这么长时候排便一次是蛮久的哦,但是应该也没什么问题,可以每天帮宝宝揉揉小肚子,再观察看看吧。

唯一。

这样是不是上火了。
建议妈妈给小孩多喝水。如果是母乳喂养的话妈妈也应该多吃水果和多喝水,
如果是奶粉喂养的话,妈妈可以去母婴店买清火宝给宝宝喝。加在奶粉里面。

宏哲

如果宝的精神好 吃喝不影响就没事