爱恋伊生

孩子10个月还不会自主翻身应该怎么做呢?

妹妹的女儿出生时35周,四斤四两,刚满10个月,可是我发现她还不会自主翻身,放在床上只是平躺着踢踢腿玩玩手,根本没有翻身的意识,更别说爬了,我记得我的女儿这么大的时候已经满床爬了,她一直坚持吃钙和鱼肝油,请问这是什么原因呢?现在应该怎么做呢?

芦苇飞鸟

妈妈应该多帮助宝宝翻身,不然宝宝似乎没有意识的呢。可以用胳膊帮助他侧翻过来喝奶和玩耍慢慢他就知道了呢自己也要翻身玩了,挡都挡不住啊

rongxuan66

纠正9个月左右,还不会翻身,确实落后了,首先建议去做神经行为测评,同时注意进行翻身训练、坐、主动抓握等训练。