kiss梦

宝宝快过周了乳牙还没长?

我小姑姑的儿子都快过周了都还没长牙,连根都看不到,是真的,我小姑姑现在一直都在提心吊胆的,怕他生个没牙齿的小孩出来,所以我赶紧来问问,到底是怎么一回事,难道真的长不出来了吗?

儿科口腔医生张鑫

你好,婴儿出生后1年内萌出第一颗乳牙均属正常,如果超过1周岁后仍未见第一颗乳牙,建议来医院检查。

提问者对回答的评语:恩,好建议

心不动则不乱

孩子缺钙可能会造成孩子乳牙萌出较晚 ,像你这样的情况是应该到医院进行正规的检查治疗、

奕冰妈

这个不用担心,有的娃娃长牙长得晚。我同事的娃娃一岁半了才长第一颗牙。现在五岁了一切正常得很。亲不要担心呢。