LEE

宝宝九个月学走好吗?

拉拉的妈妈

像我不懂就是上网查,好多朋友会给你好的见意.我婆婆很多便方以及所谓的老人的经验真的很不科学.你老公的说法就有些个问题~~~
我介意你别急着给宝宝学站,先完全掌握了爬啦,自然就可以走了.很多孩子直接走而少了爬这个过程,大人们还乐的以为自家孩子能着呢.其实"错"爬太重要了.
我家女儿从六个月开始爬,每个孩子是不同的,有的十几个月才学爬.就老逗着她爬,越来越熟练后就爬得很漂亮了,像个小豹子我觉得爬的好精神!下步爬的相当好了自然就开始学大人走了.我女儿十个月就自己走了.主要是爬的功劳.

幼儿从只能仰卧到可以直立行走,都要经过爬行这一环节。爬行对于幼儿的身体发育、心理发展起着极其重要的作用。

1、爬行能促进幼儿的身体发育。孩子在幼儿时期,从大肌肉动作到小肌肉动作,从上肢动作到下肢动作,从整体动作到分解动作,发展都极为迅速。
特别是在学习爬行的过程中,幼儿不但要用小手、小脚支撑身体,使其四肢的小肌肉群得到发展,而且关节的运动也有利于其骨骼和屈肌、伸肌的发育。
同时,幼儿在爬的过程中必须经常变换姿势,也促进了其平衡器官的发展。可以说,爬行能促进幼儿整个运动系统的发育。

2、幼儿时期爬得少,不仅会使其直立行走的过程受到影响,而且到学龄前期这段时间,孩子会显得动作笨拙,容易疲劳。部分孩子甚至造成神经、大脑发育不良,智力落后。

3、爬行还有助于幼儿的心理发展。幼儿学会爬行以后,活动的范围扩大了,这使得他们有机会去接触各种事物;同时也使得他们与成人的游戏内容更加丰富,语言交流进一步增多,这不但可以促进幼儿的听觉、视觉及语言器官的发育,而且可扩展幼儿的认识范围,为幼儿扩大和深化对外部世界的认识创造条件,为其日后形成分析、比较、综合、概括等各种能力打下基础。 由此可见,爬行是幼儿生长过程中的一个重要环节.
婴幼儿运动功能的发育在儿童生理发育中是个缓慢渐进的过程。因为在宝宝早期的骨骼组织中含胶质多,含钙质少,骨质比较软弱,容易受外力的影响而变形。在他们的肌肉组织中,尤其是下肢比较娇嫩,肌纤维细软含水分多。如果练习走路的时间太早,全身的重量必为双下肢所承受,往往容易使双腿产生弯曲和变形,从而影响宝宝日后体态的美观和运动能力的正常发挥。
因此,应该依据儿童体格发育的一般规律,应该将宝宝学走路的时期定在11个月之后为宜,因为此时薄薄的骨骼及肌肉组织有了进一步的发育,已基本具备了承受自身重力的条件。
所以,一定不能忽视这个问题