森林中的一棵树

孩子接种了轮状疫苗发烧怎么处理呢?

我家宝宝7个月,昨天宝宝接种了轮状疫苗,昨晚时不时有点发热 ,今天白天就烧到38.5度,请问怎么处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。如果发热不超过38.5度,可以在家里给宝宝采取物理给宝宝降温。爸爸妈妈可以用清洁、干净、卫生的毛巾或纱布蘸适当温度的水,热敷宝宝额头,或用酒精擦拭法使宝宝颈部、腋窝等处。同时可以喂宝宝适量的白开水,多吃些含维生素C丰富的水果和果汁,选用清淡的饮食,如稀粥、蛋羹。如果宝宝腋下体温超过38.5度,一定在专科医生地指导下进行处理。

1杯白開氺ヽQQ

一般在打过疫苗之后,发烧也只是一会的事情,不可能一直到现在还在发烧,宝妈最好是带孩子现在去看一下,毕竟孩子发烧都到38.5度了。

小国豪

要退烧处理呀,但是38.5度要吃退烧药了呀,低些是可以物理降温的,如果发烧时间长还是要去看看医生的,留意宝宝有没其它的不适

优哒哒

这个可以物理降温了,其实没有超过38.5是不建议吃药的了,多给宝宝喝水了

心的净

接种疫苗后的反应吧,多给孩子喝水,多注意观察,

东东妈咪123

不超过38.5,可以用退热贴、温水擦浴
超过38.5,要去医院看看哦