心的净

给宝宝添加奶粉不喝怎么办

准备上班了,需要给孩子添加奶粉,但孩子不喝怎么办

达因专家团

宝宝不喜欢喝奶的原因有很多,有的可能是心理因素(好奇心增强,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物),有的可能是暂时性厌奶(如刚打完预防针或长牙期间)。如果宝宝精神状态好,大便正常,也无其他疾病症状,就不要勉强喂他,待他自我调节过来,食欲即可恢复。另外这个年龄段易缺乏铁和锌,导致食欲下降,必要时可做微量元素检查。

多美滋1000日营养顾问

心的净,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁,对于宝宝来说妈妈的母乳是最好的食物来源。如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,再选择奶粉。不愿喝奶粉多半是依恋母乳和不习惯奶瓶喂养所致,家长不要太着急。建议家长给宝宝喂奶粉时,先选择一个仿真奶嘴,喝之前将奶嘴放入热水中浸泡得软一些,选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。也可把母乳和冲调好的配方奶混合放到奶瓶里给宝宝喂,逐渐减少母乳量,增加奶粉量,慢慢过渡,让宝宝慢慢接受奶粉。多鼓励少强迫,少量多餐保证奶量。

牛牛feeling

宝妈你好
宝宝断了母乳后,比较适合喝配方奶粉,最好不要喝纯牛奶,因为纯牛奶的营养成分没配方奶粉全面,另外,配方奶粉比较适合孩子的胃肠道,易于吸收。多数孩子在断了母乳后都能适应喝奶粉,你的孩子可能刚断奶还没适应,不妨换个奶粉品牌试试;也可以在给孩子喝米汤、面汤时加点奶粉冲调,让孩子有个适应过程。若个别孩子实在不愿喝奶粉,就给孩子吃点肉泥、猪肝、鸡肝等补充动物蛋白。

〆誓言,如尘般染指流年つ886QQ

你在他刚要睡着的时候给他塞到嘴里,等慢慢适应奶粉味道就好了,我家宝宝就这样弄得,我当时也特着急,慢慢的就好了