guojunwei77

如何应对正处在口欲期的孩子?

我的女儿现在五个月,最近一段时间不知道是怎么回事,孩子吃奶的时候总是不愿意离开奶瓶,或则不停的吸自己的手指,医生说孩子这是在经历成长中的口欲期,请问这个问题该如何解决?

fayfei_hosina

不建议用安抚奶嘴,可以买好一点的牙胶。不用安抚奶嘴,因为长期含着安抚奶嘴,宝宝的牙齿会长得不好看。用牙胶可以少了这方面的烦恼。宝宝口欲期,尽量把他能接触到的东西清洗干净,随便他咬个够。

dafdsjalfj

用安抚奶嘴来满足“口欲”无妨
口欲期是成长过程中的一个正常现象,口欲期的不满足在未来性格的形成上,容易造成偏激、不安与耐性不足,所以医学上并不会限制口欲期的正常发育过程,反而加以辅导与配合。
在选用安抚奶嘴时并不建议用一般形状的奶瓶奶嘴当成安抚奶嘴来使用,一方面因为其材质太软,不能满足口欲期宝宝较强的吸力,另一方面如果上面有奶嘴孔,宝宝可能会吸了满肚子的气,容易胀气、肚子痛。理想的安抚奶嘴建议选用母乳形状或是扁奶嘴头。

李小妞来了

正常的,每个宝宝的必经阶段,也是宝宝对外界的学习阶段。宝妈不必要担心,等宝宝再大点就告诉宝宝吃小手会别人笑的,慢慢长大,宝宝就不吃了。