QQ网友

宝宝睡觉爱哼哼要不要补钙,补多少?

宝宝45天了,晚上睡觉总爱哼哼,去看了一个医生说是缺钙,让吃葡萄糖酸钙,但是很多人都说太小了不用补钙,到底这个药能不能吃?该吃多少?还有就是孩子睡觉哼哼到底是什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

拽宝拽麻

纯母乳喂养的话,可以听从医生建议补钙,看看效果,没有坏处的,正规医院开的钙也比自己买的可信赖。

人工喂养的话我觉得不需要额外补钙了,奶粉里钙质含量已经足够,往后只是要每天早晚晒半小时太阳。

刚出生的宝宝哼哼唧唧我觉得也很寻常,小宝宝对新环境不适应,虽然常闭着眼睛,其实浅睡的时间占大部分,如果家里有人声他会很容易醒,睡不好,小宝宝都是很敏感的,一点点动静就能吵醒他,另外还有很多可能会使得他感觉不舒服的,比如天气热、潮湿、衣服不是纯棉等等,要多观察哦,等他长大一些情况会慢慢改善的。

优哒哒

医生只是说有可能缺钙吧,其实这么小是可以吃点AD钙的就是鱼肝由了

柳树苹果

每天吃维生素AD,多晒太阳。如果补钙的话我建议给孩子吃乳钙或乳酸钙,孩子太小吃碳酸钙对肠胃不好。

muyixixi

宝宝可以先吃鱼肝油,每天一粒,早晚出去晒晒太阳,促进钙的吸收,宝宝暂时先不吃钙剂,母乳的妈妈可以吃迪巧的孕妇钙,多吃一些含钙高的食物,比如:奶制品、豆制品、瘦肉、海鲜类等等,这样母乳含钙高了,宝宝从母乳中也吸收到钙,能有效的改善宝宝缺钙的症状;吃20天感觉效果不明显,可以给宝宝吃钙剂,迪巧的碳酸钙颗粒,每次半袋,晚上吃奶后1小时服用。

Chen_1202

可以给宝宝吃点鱼肝油,小宝宝都有点缺钙的,关键平时要多给宝宝晒太阳,我们一般早晚各一次,一次一个小时吧,

芽儿妹

我家宝宝也是喝葡萄糖酸钙的,一天喝一支,再多晒晒太阳,我觉得亲可以先给宝宝喝一段时间,如果睡觉好转了,那就是缺钙的关系。