大连小王子

孩子床上摔下额头正中青紫伴发红要紧吗?

今早晨七点多,宝宝睡梦中从41cm高的床上摔下来。当时是趴在地上的大哭。抱起来见额头正中3×2cm左右的青紫伴发红。予安慰吃奶后不哭了。四肢腹部没明显伤痕。只是冷敷10分钟。 要紧吗?要去医院检查吗?会颅内出血内脏出血吗?

禹涵娘

如果没有呕吐,发烧这类症状,而且宝宝精神好,吃饭也正常,那就没什么事,不过还是要注意观察,如果出现一些症状,就要及时就医了。

好好好

床上摔下要观察一些症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半小时。到半小时如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。

TYrQQ

看下宝宝的行为如果没啥异常就不用担心的,长大的过程磕磕碰碰难免的,对淤青做下冰敷,过几天热敷就可以了。