zhang001021

感觉乳汁越来越少.怎么办

我的宝宝两个多月了.满月时重了一公斤,第二个月没量体重.感觉好象不怎么长.很多人都说我的宝宝比较"苗条".真烦啊!我很少有胀奶的感觉,不知道是母乳不够还是怎么回事.宝宝的大小便次数还行啊!坐月子的时候乳汁还比较多,经常挤掉,现在感觉乳汁越来越少了,不知是宝宝吃得多了还是我自己本身的问题.好烦恼啊!

chenliying01

我一觉得没什么奶水的时候就去买白鲫鱼回来煮汤连鱼肉一起吃!很快奶水就多了!
教你怎么煮吧!如果怕腥的话把鱼肚内黑色的那层膜拨干净,记得如果是在杀鱼的时候不要把鱼泡丢了,鱼泡是最有营养的(无论是什么鱼)。先把锅烧热了再放下油,等油温3层热的时候放些姜丝煎炒一下就可以,然后把鱼放入锅,煎至两面都发黄时倒入清水,煮到汤成奶白色时再放入白萝卜丝,红萝卜丝,再煮一会(煮到萝卜丝都熟了),最后洒一些葱,芹菜,盐,就好了!味道不错,我妈妈最不喜欢吃鱼了,她怕腥,不过这道鱼她还挺满意的!
你不妨试试!
(注意无论煮什么鱼最好不要放味精,会使鱼的营养成份没那么好!)

小顺

夏天由于汗流得多了,奶会少一点,建议多喝汤哦。
如果宝宝总是哭闹的话,就加点奶粉吧!

xushelley

如果这样就你奶水的问题,我宝宝第一个月长了六斤,第二个月长了三斤多,你一定要多吃,一定要给宝宝吃个饱,

言仔妈咪

我奶水就比较多,医生说适当地吃些奶粉有好处,奶会好些,身边带小孩的人都说喝鱼汤奶就更多了,还有木瓜炖奶,猪蹄花生汤,真的,可以先试试,有益无害!

babyxixi2007

多喝豆醬,買條即魚煲湯喝,很快會多一點奶水的,不防試試!

jiayouerfeng

我也曾出现过乳汁不足的情况,一般一周左右就调整过来了.你可以参考一下;1保持愉悦的心情,多与孩子进行肌肤接触.2多喝汤例如鲫鱼豆腐汤,花生米炖猪蹄,乌鸡汤,小米粥等,还要多喝水.3注意睡眠放松心情.很快就会改善的,