zqx198810

看惯婆婆带小孩的方式却又没办法自己带,怎么办?

女儿快两岁了,这之前一直是我在带,虽然很调皮但也还算听话,吃饭不多但还是会准时吃,前些时候婆婆来了,让她帮忙带,总是在吃饭前给他买零食吃,说她不要买,就说小孩吵着要,现在天气热不让她那么早出去她就不管只要小孩说要出去就带着出去。小孩想要怎样就让她怎么样,吃饭让他自己吃,弄的到处是,吃了一点点不吃了也不会喂他吃一些,睡午觉起来问他饿不饿,总说饿弄点东西给他就很快吃了,衣服弄脏了弄湿了也不给换一下,说了婆婆她就很不高兴,就说我不让他带。我现在又怀孕了,带不了小孩所以才让婆婆过来帮忙带。我和老公不是一地方的,他们的家乡话我也听不懂,因婆婆常年在老家住不太会普通话,让他尽量教小孩子普通话理都不理我,我又和他说不上话,让老公和他说,老公总说他刚出来是喜欢小孩才这样,你们说怎么办?

ZZXZLH

婆婆带的话比保姆肯定要放心的多的,只不过有时候太宠爱了,我们会觉得会不会把小孩教坏了而已呢

duola2013

理解理解,我们和上代人肯定会有代沟,教育方式不一样,既然必须要婆婆带孩子,那就睁一只眼闭一只眼,说多了影响感情,两个孩子要是你自己带会很累的,可以早一点让孩子上幼儿园。

♡沫晗妈妈

一般情况下上一代和我们教育孩子就是有代沟的哦,我想大问题上统一,小问题上还是谦让点

淘气こ瞳瞳

既然看不惯就只好自己带了,看得出来你们平时不生活在一起,很多习惯都不能协调,只好自己带孩子了。