佟佟妈2012

1岁半的女儿刚接来,三餐要做什么营养餐?

由于我带孩子的经验尚浅,所以孩子接过来,我不知道要做些什么给孩子吃,应该做几餐?每餐做些什么营养餐给孩子吃?

达因专家团

1岁半的宝宝需要的营养成分是多方面的,可以摄入的食物也是丰富多样的,建议给宝宝准备饭菜丰富的一日三餐,保证每天500-700ml的总奶量。

拽宝拽麻

孩子一天三餐,如果能喝牛奶的早晚一杯奶粉冲的牛奶,能不吃零食最好不吃,最都偶尔吃点有营养的,比如纯麦饼干,每天应该吃一点水果。

正餐原则:

1、食材要新鲜,尽量不要买包装、罐头。

2、五谷类为主,肉类、鸡蛋、蔬菜都要有,均衡饮食。比如早餐可以吃烂面条加瘦肉蔬菜煮汤、芝麻糊,有条件可以烤简单的蛋糕,中晚餐米饭或者粥,猪肉或者鸡肉或者猪肝加点红萝卜切碎煮烂,还可以加蛋黄。1岁半的孩子还不是很挑食,每天食谱类似也没关系,主要还是大人喂的时间挺多的,如果做饭也浓很复杂就会很累。

真实的一果2013sina

一天三餐就可以了,早上可以吃鸡蛋和牛奶或者稀饭,中午可以用排骨汤下面条,晚上可以下混沌,都行

木头人Q

这个我家小子我没有特别安排营养餐了。就是三餐跟着我们吃,再给孩子加下奶粉,还有鸡蛋.

嫒梓怺逺QQ

按我家的来说的话,早餐喝豆浆要么牛奶,午餐一般是吃饭的多,菜要荤素搭配,汤是每天必须有的,晚餐就吃些容易消化的,比如面条,饺子,扁食,粥之类的,睡觉之前再加一壶牛奶