liufangbaishi9999

疫苗接种一定都打吗?

你好关于疫苗接种。请问二类疫苗中还有哪些疫苗是十分建议打的可不可以多说些呢?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

真实的一果2013sina

打那些国家免费的就行了,除了一个水痘是花钱打的,因为不打以后小孩上幼儿园持你的保健手册没打也会让你打过之后才可以入园的,其他的都不要打

zh198962

不是的哦。根据你自已来的呀。有很多都可以不用打的呀。但是不要钱的一定要打完哦

木头人Q

这个都是家长自己选择的呢。但是流感和水痘疫苗,我家是选择打了,现在不打算再打了.

gigi_lee

我都是只给宝宝打一类的。二类没有打算给他打。打多了也不好。

东东妈咪123

二类 推荐
水痘疫苗(1岁以上)
甲肝灭活疫苗
进口脊灰疫苗

只对你任性

如果宝宝正常的话,我觉得那些自费的也可以不打,打了只是比较放心。可以预防啊