磨芽芽

四个月的辅食这样加行吗??

我宝宝四个月啦,每餐150毫升,一天吃7到9餐。我在早上他吃完早餐半个小时后给他吃一粒AD剂(妇幼保健所给的)中午那一餐加了一个煮的鸡蛋,取了里面四分之一的蛋黄,调在奶粉里。下一餐的半个小时侯又吃了半包钙冲剂(也是保健所的)晚餐过后一个小时又给他喝了果汁,有时候苹果有时候西瓜有时候红萝卜50毫升左右。到了一天的最后一惨就给他加了(贝因美)营养粉1到12个月吃的那种,一小包25克,我只加了3分之一在150毫升的奶粉里。其他时候宝宝吃完奶粉后一个小时或者半个小时就给他喝开水。 各位大哥大姐。。。这样行吗???我那样把营养粉冲调在奶粉里头会不会太多吸收不了??(营养粉应该就是米粉)。。。。。。。。。。(5。6餐的话,我的房子会被他拆掉)(米粉,不是说起先不可以一次就吃那么多吗?我怕代替不了一餐,因为他最后10点多那一餐睡到隔天7,8点)(添加冲剂是因为我宝宝有点缺钙,很会流汗)

chenchen12

辅食的添加要在宝宝身体完全健康的前提下,以优质的食物按由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种的规律顺序添加,可有利于宝宝的生长发育。添加的种类可选如下:蛋黄,米粉,米汤,稀粥,果汁,菜水,果泥,菜泥等。添加时要选在两次喂奶之间,每新添加一种食物建议先尝试性的进行,而且要在宝宝情绪较好的情况下进行,量不要过大,给宝宝添加每种食物要坚持一周左右的时间,使宝宝慢慢适应食物的口味和营养结构,不要操之过急。否则会引起宝宝的不适等。

提问者对回答的评语:果然宝宝有点拉肚子了5555

xushelley

一天吃太多的东西了吧,还是吃五六餐好。

言仔妈咪

把营养粉冲调在奶粉里头可以的,我在育儿网上看到过一篇文章,说把奶粉或人奶调在米粉里,宝宝更爱吃,我试着这样给我宝宝吃,果真地很爱吃!我一天也喂那么次,只是很少添加什么冲剂,最多怕上火给些小儿七星茶.怎么吃都好,不添加过快过量就行,慢慢来!

小顺

我也觉得太多了,吃米粉就不要吃奶了。完全可以用米粉代替一餐奶的。

sabasta

加辅食要循序渐进的加,不要上来就吃得太多,还要观察孩子大便的变化。

bobobaba

当心宝宝长的太胖哦