canny999

孩子头上和手臂上有浅色白斑怎么回事呢?

我家宝宝三个月,最近发现头上和手臂上有浅色白斑,颜色不是非常白,但比肤色浅,头上斑处头发稀少,黑色,我现在也不确定是不是出生就有的,没注意过,怎么回事呢?

小舞麻麻

这可能是汗斑,一般是没关系的。不过不放心的话可以带宝宝去医院看看的。

擎宇妈

如果仅白斑,我小时候我妈说是蛔虫斑,不过现在的宝宝基本不长蛔虫。有可能是白色糠疹,好发于过敏体质的幼儿,跟日晒出汗有关。不过这个只是美观上有些影响,对健康影响不大。宝妈说的黑斑处头发较少,看下毛囊有没有闭合,头发到时候会长出来的。如果不放心,建议去医院检查下!

优哒哒

我家小时候脸上有一块了,没有管他等大了自然就消失了,应该没事的了!

嘉泽安好

我儿子身上也有,是在后脑勺的位置,没什么大碍的,他从出生就有

博文小宝贝

这个应该没事,宝宝大了就会消去的,不用担心,我家宝宝后脑勺有块红色,其实都没事

╰翔☆程╮

应该没事,大一些会自然消退,妈妈如果不放心,可注意观察一个月,看看白班是否会加重或减少,再来觉得是否治疗

小小陈谢妈

亲你带宝宝去医院看看皮肤科吧。如果是头皮屑引起的应该会比较好治一些吧。

木头人Q

这个不懂,我建议还是带着孩子去检查下比较好哦,这样一块块的,也不行。

龙成宝宝

有可能是汗斑了,观察一下自己会不会消掉,如果不行的话就到医院开点药擦一下了。

漂漂雪晴

是不是点状或小片状的淡褐色、灰白色细鳞屑斑?如果是那就是汗斑,汗斑一般都是细菌感染引起的,最好去医院确诊下,开点涂抹的药,不然如果孩子抵抗力低的话,会越长越多的。

静宝VS舜仔

这个没事的了,我家的也有呢,不影响健康就好了。

李小妞来了

应该没问题的,但是妈妈也要观察白斑一段时间,白斑要是面积抗大就要及时看医生了。

♡芷若♡

儿童长白斑,刚开始很多父母没有在意,而渐渐的发现孩子白斑在不断的扩散,白斑多呈纯白色圆形或不规则的脱失斑,表面光滑,边界清楚,边缘色素增多。而这时,父母一定要注意了,这种白斑很有可能就是白癜风。