jinbao3

怎么添加辅食

宝宝四个多月了,要准备添加辅食了,刚开始加些什么给宝宝吃呢

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。

龙宝宝哟

一开始要给宝宝喂果汁,建议苹果汁,别的水果可能宝宝会过敏什么的,苹果安全点,一开始第一次只能喂1-2勺,以后慢慢加,如果宝宝不爱喝可以加1比1的水,然后可以喂点米汤什么的。米粉1段的上面都写适合6个月以上的婴儿,所以6个月再喂

奕冰妈

米粉,面条和鸡蛋黄之类的都可以。但是要从少到多的来,刚开始只喂一点点就行了,怕宝宝消化不了。

畅所欲研

米粉+蛋黄(先加八分之一,然后再慢慢增加)。
面条等其他先不要吃。
水果汁,苹果煮水喝。

宏哲

那你就先给蛋黄,按蛋黄的1/8给,用点水给弄成糊状。过一段时间后给蛋黄的1/4。最后再给1/2。以最后可以吃全蛋!

天蓝天蓝

辅食添加新原则
质——由稀到稠,从细到粗,利于消化。
量——由少到多,以尝试为主,开始1茶匙,逐渐增加到2-3汤匙或半碗。
种类——从专一到多样,习惯了一种之后再尝试其他的,不要强迫。两种食物之间的间隔时间为1-2周。
时间——辅食可以在母乳喂养之后,或在两次母乳喂养之间进行添加。
状态——判断辅食是否得当,要看宝宝是否愿意吃,吃后是否会哭闹,排便是否正常,体重身高是否符合标准。
上海帝伊家母婴私家护理祝宝宝吃饭香香,健康成长。