帅猫的鱼鱼

孩子没有发烧却抽筋是怎么回事啊?

通常孩子发烧到一定的程度会引起抽筋,可是我的女儿最近没有发烧,今天上午却突然出现了短暂的抽筋现象,这是怎么回事啊?

可爱的垚小妞

没遇到这种事,不过还是要到医院去问下医生比较懂

巫山牵云

非发烧引起的抽筋
有些情形可能要考虑到不是单纯的发烧所引起的抽筋,而是有其他的潜在原因。
脑部本身的潜在疾病
有些人脑部本身有问题,例如患有癫痫、先天性的水脑、脑子发育不良、脑部受过伤、得过脑膜炎等等,则发烧时可能会使得脑子既有的不正常现象特别明显。例如癫痫患者,只要有一点点发烧就会引起抽筋发作。
在这类情形之下,温度不高的发烧竟也引起抽筋,即表示抽筋是因潜在疾病而起,必须发掘及治疗他的潜在疾病。

小国豪

这个不知是否缺钙引起呢,大人缺钙的情况下有时也会这样,或是其它疾病引起,要细心留意观察宝宝平时的情况