不明显的马甲

怎么样的批评才能让宝宝接受又能记住下次不再犯类似的错误呢?

总是说该批评孩子时一定要批评,但有时候总是拿不准那个度,到底怎么样的批评才能让宝宝接受又能记住下次不再犯类似的错误呢?有时候我批评她,总感觉效果不好,怕她受伤害,又怕记不住下次还犯,很纠结

沐雨兔

孩子就是在错误中成长的,当你多接纳他的错误,并且站在他的角度去感受他范的错误时,就会对他的行为多了很多的宽容和理解。此时,你使用的方法和语气,宝贝都更容易接受。只有他心里认同了,才容易改正。

♡转转妈妈

我个人觉得总是批评孩子肯定不好,会让孩子的小心灵觉得,大人总是不满意他,是不是大人不爱自己了,要多表扬孩子,鼓励孩子才好。