jbsjbs

为什么要给孩子百白破三联疫苗追加免疫呢

我的女儿现在四岁,在两岁以前已经接种过百日咳、白喉、破伤风的预防疫苗,可是孩子现在上幼儿园了,学校却要求给孩子追加百白破三联疫苗的免疫,这是为什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

百白破疫苗按正常程序是18-24个月的时候进行加强注射,然后到6周岁的时候再进行白破二联疫苗的注射。具体要看一下你宝宝的接种历史,建议到接种部门咨询清楚。

奕冰妈

我们这儿的学校没有遇到过这种情况,是不是要自费的呢,要是是自费的话多半都是为了收钱撒。

1杯白開氺ヽQQ

亲,当你为孩子打了百白破三联疫苗的前两针之后,最后一针也是要打的,但是疫苗是不能随便打的,你最好是在去问一下学校老师。

东东妈咪123

百白破疫苗按正常程序是18-24个月的时候进行加强注射,然后到6周岁的时候再进行白破二联疫苗的注射。具体要看一下你宝宝的接种历史,建议到接种部门咨询清楚。
4岁应该是脊灰加强