无奈的妈妈1

对孩子无奈的妈妈

您好,我现在是一个很无奈的妈妈,孩子今年7周岁了,上小学一年级,上班学期孩子学习还挺好的,下班学期就有点跟不上课了,期末数学倒数第一,老师反映上课注意力也不集中,回家写作业,写会不是上厕所,就是打哈哈,总是不把学习往心上放,一般给他讲题,他还会做。一遇到绕弯的题就不明白了。该怎么办?

拽宝拽麻

我看过一本书,讲的是成功教育的实例,其中就有一个关于一个男孩子成绩很差,母亲到了他五年级,面临考中学了,才突然开始着急,于是想法设法给孩子补习,结果不仅升读了比较好的初中,而且发掘了孩子的数学天赋,后来初中阶段孩子就开始在奥林匹克数学大赛获取名次。

男孩子注意力不容易集中,特别是对待自己没有兴趣的事情时。7岁的男孩是否适合读一年级,也有一些教育者认为答案是否定的,至少部分男孩不适合,因为男孩晚熟,情商和智商都没达到那个水平,勉强让他读会很吃力。

我也想过这个问题,但后来我觉得不需要迟一年读书,因为小学的内容不难,即使开始一、二年级跟不上,后面智力发展了,能够追的。

但前提是家长一定要严于监管,特别是对待做功课的问题,每天回家必须先完成作业,才有玩耍、看电视的时间,作业不完成别说完,睡觉也不能睡,持之以恒,养成习惯。学习对孩子来讲是陌生的,万事起步难,跨过那一道坎,后面的路就好走了。

fayfei_hosina

很明显,你的孩子就是不想上课,不想做作业。太强迫他是没有效果的,或者你可以选择和他一起做作业。你和宝宝说,宝宝要上学读书,妈妈也要上学读书,每天一起做作业,看看谁做的快,尝试一下通过这样来鼓励宝宝把

可爱的垚小妞

这个很明显孩子是在逃避上学,可以跟孩子沟通一下,为什么不喜欢做这些事

尕华

慢慢挖掘和培养他会学习的兴趣,

畅畅love小强强

你的孩子不爱学习,条条大路通罗马,不学习找个技能让他发展吧,别耽误了他

草莓香馍馍

可能是上学还没有适应过来,是要一个过程的,我有朋友的孩子也是,什么都不会,教过就忘记了,但是现在上三年级了,成绩一年比一年好。你多给他讲讲,话说现在的教科书搞得也蛮复杂的,我们那年代的还好。平时耐心点跟宝宝讲,绕弯不会你再教到他会为止。孩子注意力不集中是正常的,因为孩子耐性本来就不好,坐多了自然就难集中了,你可以让他休息几分钟再做。上课不专心,可能是听不懂老师说的,或者是老师说得太枯燥了,总之耐心点教,没事的,慢慢会好起来的。

顶尖艺术626QQ

多花点心思,利用巧妙的方法教小孩就可以了,只是小孩的心思不在数学上罢了